Проблематика

Сегодня мир практически перешел в новое информационное измерение – началась цифровая эпоха, пришло время «больших» данных, глобальной аналитики, оперативной многозадачности. Произошел взрывной рост многообразия, сложности, неопределенности, изменчивости не только внешней среды предприятия, но и внутренней. И управление организациями всё более и более отстаёт от требований новой жизни.

Пренебрежение к сложности, ее упрощение приводит к уменьшению разнообразия типов реакций, обеднению управленческого инструментария и практики его применения, что в свою очередь приводит к снижению устойчивости системы в целом.

Требования к системам управления предприятиями также перешли на другой уровень.

Сегодня, для построения современной системы управления, особенно в части многоуровневого мультиресурсного планирования, организации деятельности на процедурном уровне, контрольных и учетных функций, мониторинга результатов, изменения, улучшения и автоматизации процессов при одновременном обеспечении их гибкости и изменчивости, применении подстроечной мотивации для сотрудников, присутствия в виртуальном пространстве и пр. – нужны весьма специализированные знания.

В силу объективных причин Первые лица могут такими знаниями и не обладать.

В системе управления предприятием возникает функциональный вакуум.

Это приводит к нарастанию несоответствия между возрастающей сложностью управления цифровыми бизнес-системами и «аналоговыми» системами их управления.
Другими словами – механизм зарабатывания денег (или механизм государственно-муниципального управления) уже практически цифровой, а управление им все еще аналоговое.

Традиционным обучением управленцев, особенно в навязанной России англо-саксонской образовательной парадигме заявленную проблему, в обозримом будущем, решить точно не удастся.

Нужны прорывные решения.

Такие решения предлагает данная дополнительная образовательная программа повышения квалификации «Инфраструктура управления».