проект «Управление в России»

Проект «Управление в России» сложился в 2008-2009 годах на основе дискуссий по поиску русской управленческой самоидентичности в Национальном институте сертифицированных консультантов по управлению.
После кризиса 2008 г. стала постепенно спадать эйфория по поводу неоспоримой эффективности западных инструментов и методов управления.
Консультанты по управлению, как наиболее активные агенты организационных изменений в стране, много лет честно перенимали западный управленческий опыт и с большим энтузиазмом пытались внедрить его везде, где только было возможно, обещая заказчикам быстрые и долговременные эффекты в решении их застаревших управленческих проблем.
И сами свято верили в то, что стоит только разработать стратегию по Ансоффу, внедрить систему сбалансированных показателей по Нортону и Каплану, провести реинжиниринг бизнес-процессов по Хаммеру и Чампи, разработать KPI, перейти на Кайдзен, сделать что-нибудь еще из этой обоймы - и всем сразу станет хорошо – и персоналу, и клиентам, и акционерам…
Но суровая реальность раз за разом разбивала эти мечты.

Неудовлетворённость полученными результатами мучила и консультантов, и заказчиков.
Нет, встречались, конечно, и положительные примеры, и их было не мало. Но на общем фоне управленческих неудач они не смогли переломить негативных тенденций.
Деньги на внедрении западного управленческого инструментария еще можно было зарабатывать, но вот профессиональной удовлетворённости уже не было.
Пришла пора задуматься над тем, куда мы пришли с внедрением западных подходов к управлению, что нас ожидает на этом пути дальше, есть ли альтернативы, а если есть, то где их искать.
Надо сказать, что к этому времени в среде и управленцев, и консультантов по управлению, и преподавателей ВУЗов, бизнес-школ, разговоры о русском управленческом наследии считались дурным тоном. С общепринятой точки зрения не было у нас ничего хорошего по этой теме. Мы дважды в ХХ веке отказались от нашего управленческого опыта (в 1917 г. и 1991 г.), теперь надо поскорее забыть эту командно-административную азиатчину, и более никогда к ней не возвращаться.

Однако, постепенно до многих специалистов стало доходить, что англо-саксонская система управления, к которой мы так жаждали приобщится себя не оправдала и не подходит России, ввиду эмпиричности западной управленческой мысли, различия ценностно-культурно-поведенческих особенностей. И примерно в это же время стал просыпаться интерес к нашему управленческому наследию, которое неожиданно оказалось таким глубоким и всеобъемлющим, что в это трудно было поверить.

Проект «Управление в России» является объединяющим началом для тех, кто нацелен на поиск нашей управленческой самобытности, наших управленческих кодов, русской модели управления. Не принижая значения всех остальных моделей управления, мы ходим найти и возродить свою. В рамках этого проекта проходят семинары, обсуждения, изучение, исследование посвященные теме русского управления.

Русская Школа руководства и управления наряду с обучением управленцев занимается и исследовательской деятельностью, направленной на поиск и осмысление артефактов русской практики управления.